Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalèse !

Posté par
Ayoubane
30-10-07 à 20:25

Bonjour a tous !
Mon exercice est :
(d1) et (d2) deux lignes droites et A le point d'intersection de ces deux droites , B est un point sur (d1) et C est un point sur (d2) :
M est un point dans la ligne (d2) et N dans (d2) et que les points soit dans cet ordre : A B M  et  A C N
1) démontre que AP=AN
[ P est un point d'intersection de la lignes () et (d2)
et que () soit paraléle à (BC) ]

J'éspère que vous avez compris cet exercice et que vous pouvez me repondre

Merçi d'avance !

Posté par
kenavo27
Thalès 30-10-07 à 21:11

Bonsoir
J'avoue que ne comprends pas tout à fait l'éoncé.
Peux-tu le donner en "clair" Merci

Posté par
Ayoubane
re : Thalèse ! 30-10-07 à 21:19

Oui, mai comment puis-je le dessiner ?

Posté par
kenavo27
Thalès 30-10-07 à 21:26

Re
Seulement , relis bien l'énoncé et transcris le tranquillement

Posté par
Ayoubane
re : Thalèse ! 30-10-07 à 21:29

Donc voilà :

Thalèse !

Posté par
Ayoubane
re : Thalèse ! 30-10-07 à 21:36

si t'as pas compris alors désolé, j'ai fait de mon mieux

Posté par
kenavo27
THALES 30-10-07 à 21:47

Re
Effectivement je n'ai pas tout saisi.Ne peux-tu pas récrire ton énoncé en suivant mot à mot ce que l'on te donne .
Allez courage

Posté par
Ayoubane
re : Thalèse ! 30-10-07 à 21:57

Bon d'accord,
(d1) et (d2) sont deux droites et A c'est le point d'intersection [ regarde le dessin ]
On a B est un point sur le ligne (d2) et C un point sur (d1) .
d'abord il faut créer M et N :
M est sur (d2) [ regarde le dessin car A, B et M faut qu'il soient a le même ordre que dans le dessin ]
N est un point sur (d1) [ Les point A, C, N a cet ordre ]
on dessine une droite () qui passe par M et qui est parallèle a (BC) [ je crois que t'as compris ]
() "coupe" [AN) en P
1) Prouve que AP=AN

Posté par
kenavo27
Thalès 30-10-07 à 22:06

Oui  maintenant c'est la question : AP=AN ?

Posté par
Ayoubane
re : Thalèse ! 30-10-07 à 22:10

Oui.
Désolé mais je vais dormir maintenant ,
je vais vérifier ce topic demain.
Bonne nuit !

Posté par
kenavo27
THALES 30-10-07 à 22:11

A toi aussi, bonne nuit Ayoubane
kenavo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !