Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

theoreme de bezout

Posté par ann (invité) 04-01-07 à 23:48

Bonsoir,
J'ai l'affirmation si a/b-c/d ne sont pas irreductibles alors ad-bc=1 n'est pas verifie.
Cela ressemble a la contraposee du theoreme de bezout mais il faudrait un "ou "a la place du "et" cette proposition me parait donc fausse, mais je n'arrive pas a trouver de contre exemple .
Merci d'avance pour votre aide.
Ann

Posté par
Cauchy
re : theoreme de bezout 05-01-07 à 00:34

Bonsoir,

a/b-c/d=(ad-bc)/bd.

Si ad-bc=1 alors a/b-c/d =1/bd.

Quel est l'enonce exact? Si a/b et c/d sont irreductibles alors ad-bc different de 1?

Posté par ann (invité)re : theoreme de bezout 05-01-07 à 11:13

oui

Posté par ann (invité)re : theoreme de bezout 05-01-07 à 11:15

non  pardon c'est si a/b et c/d ne sont pas irreductibles alors les entiers a,b,c,d ne peuvent pas verifier ad-bc=1

Posté par
boson
re : theoreme de bezout 05-01-07 à 12:13

Où est le problème ?
Tu as A=> non(B) c'est à dire B => non A (où B est l'egalité est vérifiée)
Si elle l'est alors a et b sont premiers et a/b est irreductible (si définie).
NOn ?

Posté par
Cauchy
re : theoreme de bezout 06-01-07 à 02:04

Si ad-bc=1 alors a premier avec b de meme c premier avec d.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !