Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Théoreme de fonctions implicites

Posté par
lytar
13-01-21 à 19:28

Bonsoir, je viens vers vous car j'ai besoin de votre aide.
Pouvez m'expliquer le théorème des fonctions implicites.
Si vous avez un exemple simple pour comprendre je suis preneur ! merci

Posté par
nullptr19
re : Théoreme de fonctions implicites 13-01-21 à 22:25

Bonsoir

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjsyeac7JnuAhWD5OAKHZKxBa8QFjAAegQIBBAC&url=https%3A%2F%2Ffr.wikipedia.org%2Fwiki%2FTh%25C3%25A9or%25C3%25A8me_des_fonctions_implicites&usg=AOvVaw2ya8HaUdNz9-FXJCQJUWcJ

essaies ce lien sur wilkipedia peut être tu trouveras ton compte .

cordialement !

Posté par
LeHibou
re : Théoreme de fonctions implicites 13-01-21 à 22:26

Bonjour,

Une version adaptée du Vikipedia sur le sujet :
Dans le plan, certaines courbes sont définies par une équation cartésienne, c'est-à-dire une équation de la forme f(x, y) = 0.
Le théorème indique que si la fonction f est suffisamment régulière au voisinage d'un point de la courbe, il existe une fonction g de dans telle que, au voisinage de ce point, la courbe et le graphe de la fonction g sont confondus, donc f(x,y) = 0 est équivalent à y = g(x).
Par exemple, f(x,y) = x²+y²-1 = 0 est un cercle, la demi-branche supérieure du cercle peut se représenter par y = g(x) = (1-x²)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !