Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

théorème de lagrange

Posté par hilaryalex (invité) 06-10-04 à 13:48

slt voila g 1 théorème okel jariv pa a i repondre merci de m'aider
voici la formule: (a[/sup]+b[sup])(c[/sup]+d[sup])= (ac+bd)[/sup]+(ad-bc)[sup]et il fo démonté cet égalité

Posté par
siOk
re : théorème de lagrange 06-10-04 à 13:51

bonjour

vérifie l'énoncé ... il manque des carrés non ?

Posté par hilaryalex (invité)re : théorème de lagrange 06-10-04 à 13:59

oui effectivement il manque des carrés voici le vrai énoncé (a o carré+b o carré)(c o carré+d o carré)= (ac+bd)o carré+(ad-bc)o carré.

Posté par
siOk
re : théorème de lagrange 06-10-04 à 14:15

Tu développes chacun des membres séparément et tu arrives à la même expression.


P.S. Evite le style SMS

Posté par hilaryalex (invité)re : théorème de lagrange 06-10-04 à 15:47

ok mais je n'ai quand même pas réussit. Faut-il remplacer a,b,c,d par des nombres relatifs ????

Posté par hilaryalex (invité)quelqu un peut vérifier cette égalité please 06-10-04 à 15:59

Vérifier l'egalité du théorème de lagrange.
(a au carré+b au carré)(c au carré+d au carré)+(a+b)au carré(d+c)au carré.
Merci
Ps: marqué le détaille SVP

Posté par hilaryalex (invité)quelqu un pourrait vérifier cette égalité please 06-10-04 à 16:02

Vérifier l'egalité du théorème de lagrange.
(a au carré+b au carré)(c au carré+d au carré)+(a+b)au carré(d+c)au carré.
Merci
Ps: marqué le détaille SVP


*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : théorème de lagrange 06-10-04 à 16:07

Non il ne faut pas remplacer par des nombres: tu n'auras pas prouvé l'égalité pour toutes les valeurs possibles !


Pour le premier membre:
(a² + b²) (c² + d²) = a²c² + a²d² + b²c² + b²d²

Tu développes le second membre et tu tombes sur la même expression d'où l'égalités (n'oublie pas les doubles produits).

Je te laisse faire ... poste tes calculs si tu n'y arrives pas.

Posté par
siOk
re : quelqu un pourrait vérifier cette égalité please 06-10-04 à 16:09

Et dis le multi-post ...


théorème de lagrange

*** message déplacé ***

Posté par Garfield (invité)re : quelqu un pourrait vérifier cette égalité please 06-10-04 à 16:13

Va jeter un coup d' oeil sur le forum du site...

C' est pas très joli tout ça !!!

*** message déplacé ***

Posté par matthieu (invité)Réduire un produit 06-10-04 à 16:25

Réduire :
2 X 7x
4x X 3x
x X X2 (au carré)
(5x)2 (au carré)
C'est pour demain.
merci de votre aideo

Posté par matthieu (invité)Réduire un produit 06-10-04 à 16:28

Réduire un produitposté par : matthieu
Réduire :
2 X 7x
4x X 3x
x X X2 (au carré)
(5x)2 (au carré)
C'est pour demain.
merci de votre aideo

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : théorème de lagrange 06-10-04 à 16:31

Pas de multi-post !!!
Recherche ton précédent message avant de poster un nouveau...

Posté par matthieu (invité)C est pour demain 06-10-04 à 16:51

Réduire un produitposté par : matthieu
Réduire :
2 X 7x
4x X 3x
x X X2 (au carré)
(5x)2 (au carré)
C'est pour demain.
merci de votre aide


*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : C est pour demain 06-10-04 à 16:54

bonjour,
pourrais tu préciser ton énoncé en utilisant * (pour le signe multiplier) tu trouve cette touche au dessus du 9 sur ton pavé numérique de ton clavier.
Merci ca deviendra plus clair.

*** message déplacé ***

Posté par tonyo (invité)petit problème de language 09-10-04 à 19:35

et oui les gens c'est seulement pour vous dire que en bas de votre cadre d'écriture il y a la touche "[ sup ]" alors utilisez la.


  slt

PS:ne prenez pas cela comme une critique mais plutôt comme un conseil voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !