Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théoreme de pythagore

Posté par
valou67
16-03-08 à 14:10

Bonjours il y a quelque question de mon DFSM que j'arrive pas a faire

ex 77
tracer un cercle (C) de centre O et de rayon 5 cm. On  appelle [AB] un diamètre de ce cercle.

1 D est un point du cercle (C

Posté par
valou67
théoreme de pythagore 16-03-08 à 14:14

) tel que AD=7cm
calculer une valeur approchée au dixième près de la longueuer BD

le 1 j'y suis arrivé, mais le 2 non

2) Construire un point E tel que :
AE=8cm et BE=6cm
Demontrer que le point E appartient au cercle (C)

merci d'avance

j'ai aussi le 78 que j'arrive pas a faire

Calculer l'aire d'un carré dont une diagonal mesure huite mètre

merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : théoreme de pythagore 16-03-08 à 14:41

Salut,

1° Il faut être plus clair dans tes énoncés

2° Ne poster qu'un seul problème à la fois

Posté par
valou67
théoreme de pythagore 16-03-08 à 14:49

1 les énoncés je les prend comme dans le livre ! 2 je n'ais pas fais exprès j'ai fais entrer sans faire exprès

Posté par
Violoncellenoir
re : théoreme de pythagore 16-03-08 à 14:52

Alors recommence clairement et poste 1 seul exercice à la fois en précisant bien ce que tu ne comprends pas

Posté par
valou67
théoreme de pythagore 16-03-08 à 17:39

ex 77
Tracer un ercle (C) de centre O et de rayon 5 cm. On appelle [AB] un diamètre de ce cercle.

1) D est un point du cercle (C)  tel que AD=7 cm.
calculer une valeur approchée au dixième près de la longueur BD

2) Construire un point E tel que: AE=8 cm et BE = 6 cm
démontrer que le point E appartient au cercle (C)

le 1) j'ai réussie a faire mais le 2) je ne sais pas comment démontrer que E appartient au cercle ( C)

Posté par
valou67
dsfm math 16-03-08 à 17:56

ex 77
Tracer un ercle (C) de centre O et de rayon 5 cm. On appelle [AB] un diamètre de ce cercle.

1) D est un point du cercle (C)  tel que AD=7 cm.
calculer une valeur approchée au dixième près de la longueur BD

2) Construire un point E tel que: AE=8 cm et BE = 6 cm
démontrer que le point E appartient au cercle (C)

le 1) j'ai réussie a faire mais le 2) je ne sais pas comment démontrer que E appartient au cercle ( C)


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
C-J
dsfm math 16-03-08 à 18:03

bonjour

pour la question 1 tu dois utiliser pythagore et pour dire qu'il est rectangle utiliser une propriete qui dit que Tout triangle inscrit dans un cercle ayant pour diamètre un de ses côtés est un triangle rectangle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !