Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
kenzo25
16-04-08 à 21:03

Bonjour à tous ,

voilà mon problème !

Tracer un cercle de diamètre DE mesurant 10 cm
Soit F un point du segment DE tel que DG=3 cm
tracer le cerce (c') de diamètre DG : il coupe la droite DF en H

1- prouver que les droites (EF) et (GH) sont parrallèles .
2- Calculer le périmètre du triangle DHG

Posté par
kenzo25
re : théorème de pythagore 16-04-08 à 21:58

ooh ohh quelqu'un est la ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : théorème de pythagore 16-04-08 à 22:05

Bonsoir,

on ne peut pas t'aider, ton énoncé est faux (le point F tel que DG=...) !

Posté par
kenzo25
re : théorème de pythagore 16-04-08 à 22:24

pardon je rectifie Soit G un point du segment DE tel que DG=cm

Posté par
kenzo25
re : théorème de pythagore 16-04-08 à 23:09

ooh

Posté par
kenzo25
re : théorème de pythagore 16-04-08 à 23:17

wa svp !! ca serait gentild e votre part si vous m'aidiez pour mon problème !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Mariette Correcteur
re : théorème de pythagore 17-04-08 à 08:25

Oh là, on se calme et on range le smiley evil !

à 23h, quand j'ai cours le lendemain, je suis couchée moi !

Et je ne peux toujours pas t'aider, puisque je ne sais pas comment est défini le point F.

Posté par
Mariette Correcteur
re : théorème de pythagore 17-04-08 à 14:57

Voilà tout ce que je peux faire :

théorème de pythagore

tu vois le point F, donc la droite (EF), donc le point H ne sont pas définis...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !