Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
cora62
27-09-09 à 15:51

Bonjour j'ai un probleme pour l'exercice ici si quelqu'un pourrai m'aider .merci
Le triangle ABC est rectangle en A .Soit [AH] la hauter issue de A.

1) En utilisant le théorème de pythagore , exprimer AB² dans le triangle ABH, puis AC² dans le triangle ACH.

2)En utilisant le théorème de Pythagore dans ABC , en déduire que: BC²=2AH²+HC².

3)Avec BC=BH+HC, montrer que:
          BC²=BH²+CH²+2BH*HC².
4)En déduire que; AH²=BH*CH

Posté par
padawan
re : théorème de pythagore 27-09-09 à 15:56

Bonjour,
étant donné que le théorème de Pythagore est du programme de 4ème, tu devrais pouvoir t'en sortir aisément...
Au moins donne-nous tes réponses, et dis-nous où tu bloques...

Posté par
elnabo
re : théorème de pythagore 27-09-09 à 15:56

ABH et ACH sont rectangle en H
Car AH est la hauteur donc perpendiculaire à BC

Donc AB et AC sont les hypothènuses de leur triangle respectif

Posté par
cora62
re : théorème de pythagore 27-09-09 à 15:58

je  dois utiliser la réciproque ??

Posté par
cora62
re : théorème de pythagore 27-09-09 à 16:15

je reviens dans une heure

Posté par
cora62
re : théorème de pythagore 27-09-09 à 18:00

y a-t-il quelqu'un qui pourrais m'aider???? merci

Posté par
maths30
theoreme de pythagore 27-09-09 à 20:26

Bonsoir j'ai un probleme pour l'exercice ici si quelqu'un pourrai m'aider .merci
Le triangle ABC est rectangle en A .Soit [AH] la hauter issue de A.

1) En utilisant le théorème de pythagore , exprimer AB² dans le triangle ABH, puis AC² dans le triangle ACH.

2)En utilisant le théorème de Pythagore dans ABC , en déduire que: BC²=2AH²+HC².

3)Avec BC=BH+HC, montrer que:
          BC²=BH²+CH²+2BH*HC².
4)En déduire que; AH²=BH*CH

*** message déplacé ***

Posté par
siOk
re : theoreme de pythagore 27-09-09 à 20:30

Bonjour


Que trouves-tu en 1)

*** message déplacé ***

Posté par
cora62
re : théorème de pythagore 27-09-09 à 20:43

je ne sais pas si je dois utiliser le theoreme ou la reciproque

Posté par
siOk
re : théorème de pythagore 27-09-09 à 20:55

dans l'énoncé il y a écrit 1) En utilisant le théorème de pythagore
maintenant tu fais comme tu veux...

Posté par
cora62
re : théorème de pythagore 27-09-09 à 20:57

oui mais j'ai aucune mesure

Posté par
cora62
re : théorème de pythagore 27-09-09 à 21:31

comment je peux faire alors que je n'ai pas de mesure?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !