Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Theoreme de pythagore (conséquence de theoreme)

Posté par
louloute94
05-10-07 à 18:03

bonjours tout le monde!!
voila se p'tit probleme je n'arrive pas a le resoudre

Joaquim achete un ordinateur portable ayant un écran de diagonal 17''(dix-sept pouces).
Il remarque que la largeur de l'écran est la moitier de sa diagonal.
Derterminer une valeur approchée,au dixieme de pouce près,de la longeur de cet écran.


voila s'que j'ai trouver mais je ne suis pas sur que sa soit bon!

ba déja la moitié de la diagonal c :
17:2=8.5

j'ai pas trouver grand choze

Posté par
louloute94
re : Theoreme de pythagore (conséquence de theoreme) 05-10-07 à 18:04

j'suis pas tres bonne en maths a s'que vous avez pu voir

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Theoreme de pythagore (conséquence de theoreme) 05-10-07 à 18:14

Theoreme de pythagore (conséquence de theoreme)

Il reste à résoudre le système:

a² + b² = 17
a = 2b

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Theoreme de pythagore (conséquence de theoreme) 05-10-07 à 18:16

Erreur de lecture de ma part:

Il faut résoudre :

a²+b² = 17
b = 17/2


Posté par
louloute94
re : Theoreme de pythagore (conséquence de theoreme) 05-10-07 à 18:19

oki merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !