Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore, triangle rectangle et cercle

Posté par Crow (invité) 05-03-06 à 20:05

  Soit (C) un cercle de diamètre [BC] et de centre O
Soit A un point de ce cercle
Soit (d) la droite pararelle à (AC)qui passe par O
(d)coupe [AB] en M
a) Démontrer que (d) est perpendiculaire à [AB]
Pour ces deux questions on pose:
AB=8cm  BC=10 cm  AM=x cm
b)calculer l'aire de ABC
C)calculer MO en fonction de x
d)en déduire l'aire de BMO:?:?

Posté par
lulu83
re : théorème de pythagore, triangle rectangle et cercle 06-03-06 à 07:59

b) aire du triangle = base\times hauteur/2

c) Pour calculer MO utilise le théoréme de Pythagore dans le triangle OMB rectangle en B.

BO² = MO² + MB²
MO² = BO² - MB²
MO² = 5² - (8-x)²

continu

c) aire du triangle = base\times hauteur/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !