Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème thalès

Posté par
vali
12-01-14 à 19:28

Bonsoir
pourriez-vous m'aider à mon exercice merci

ABCD est un losange de centre O et de périmètre 20cm, le point I est le milieu du côté [AB]
Calculer OI en faisant une démonstration

Je sais que le périmètre du losange est 4*côté donc un côté mesure 20/4=5cm

pourriez-vous m'aider pour la démonstration (je pense que pour calculer OI je dois utiliser le théorème de Thalès)

Posté par
Laje
re : théorème thalès 12-01-14 à 19:38

Je ne pense pas .

[OI] est la médiane relative à l' hypoténuse .

Posté par
plvmpt
re : théorème thalès 12-01-14 à 19:38

bonjour,

pk thales, il faut des droites //

Les diagonales du losange sont perpendiculaires et se coupent en leur milieu.

AOB rec en O, OI est la médiane issue de l'angle droit sur AB

Si un triangle est rectangle, alors la longueur de la médiane issue de l'angle droit est égale à la moitié de la longueur de l'hypoténuse.

AB est l'hypo et le coté du losange = 5cm
OI = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !