Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Théorème Thales

Posté par
miissanaiiss
13-09-17 à 19:06

Bonjour,
Je bloque sur la question n°1 , j'ai utilisé le théorème de thales mais je n'arrive pas à montrer que "y"=3x/x-3 . En utilisant le théorème je trouve "y"=3/x-3.
Pouvez-vous m'aider à resoudre cela
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Théorème Thales 13-09-17 à 19:08

sans énoncé, cela va être dur...
recopie ton énoncé
tu peux mettre l'image de la figure
et lis ceci également :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Zormuche
re : Théorème Thales 13-09-17 à 19:08

Bonjour

Il nous faut la figure
Et pas de questions sur la figure. Tout ce qui est écrit doit être rédigé par toi-même

Posté par
miissanaiiss
re : Théorème Thales 13-09-17 à 19:10

Désolé j'avais oublié de rattacher le sujet.

Théorème Thales

***image recadrée*** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
miissanaiiss
re : Théorème Thales 13-09-17 à 19:28

Je vous donne le sujet parce que l'image a était recadrée.

Exercice 3:

Dans cet exercice,l'unité de longueur est le centimètre.
Sur la figure , OBAC est un carré de coté 3, M un point mobile sur la demi-droite [Bu) et distinct de B, et N le point d'intersection des droites (AM) et (OC).

1. On pose OM=x et ON=y.  Montrer que y=___3x _____
                                                                                                         x-3

2. Est-il possible que le triangle OMN soit  isocele ?
Si oui, preciser dans quel(s) cas.

                                                                                              

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théorème Thales 13-09-17 à 19:32

Bonjour,

heureusement que malou avait donné un lien sur la façon d'écrire des formules !!!
ce lien ne t'a servi à rien ...
(à quoi ça sert de lire des règles si on ne les applique pas ???)

Posté par
malou Webmaster
re : Théorème Thales 13-09-17 à 19:57

et je tourne mon nez et je me désinscris....

Posté par
besbes
Géométrie 13-09-17 à 22:43

Est -il possible que   Le triangle OMN soit isocèle si oui préciser dans quel cas ?

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Géométrie 13-09-17 à 22:51

comment veux-tu qu'on réponde à une question pareille sans connaître le contexte !

*** message déplacé ***

Posté par
besbes
re : Géométrie 13-09-17 à 22:54

Escuse moi j'ai eu un beug

** image supprimée **
* Modération > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé ***

Géométrie

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !