Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ti-voyage

Posté par jerome (invité) 12-05-04 à 16:08

quelqu'un c'es tutiliser une ti voyage pour resoudre une
equation du type:
   4x+3y=5
   -5x+y=-9

Posté par Zouz (invité)re : ti-voyage 12-05-04 à 16:10


Essaye de faire une recherche avec un moteur de recherche
quelconque... il y a plein de sites avec des programmes pour
calculatrices...

(Entre parenthèses, ça sera plus rapide si tu le fais à la main !)


@++

Zouz

Posté par jerome (invité)re : ti-voyage 12-05-04 à 21:44

oui je sais c'est plus rapide a la main mais c'est pour
voir si je fais pas de faute de signe (genre un -) tu vois
mais bon merci quand meme

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : ti-voyage 13-05-04 à 11:38

Si c'est comme sur ma TI-85.

Il faut entrer dans la fonction "SIMULT"
Entrer le nombre d'inconnues (ici 2)
Entrer les paramètres pour les 2 équations.
soit ici: 4, 3 , 5 et ensuite -5, 1 , -9
Pousser sur "Solve"

Et les résultats sont affichés.
soit:
x = 1,68421052632
y = -0.578947368421
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !