Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tirgonométrie et pythagore

Posté par
bflavien1
16-02-08 à 17:04

sujet : EFG est un triangle rectangle en E tels que, en cm, FG=6 et EFG=25°.
           1) Faire une figure.
           2)Quel est le côté adjacent à l'angle G ? Donner une expression de cos G.
           3) En déduire une valeur approchée de la longueur EG.

Ma réponse : 1)
                      2) Le côté adjacent à l'angle G est la droite (EF).
                          Je n'arrive pas à calculer cos G.
                      3)

Posté par
padawan
re : tirgonométrie et pythagore 16-02-08 à 17:14

Et cela te dérangerais de dire bonjour, s'il-vous-plaît, merci d'avance,... un minimum de politesse n'a jamais tué personne. Penses-y, sinon jamais personne ne te répondra sur le forum.

Bref,
BONJOUR,

ton exercice est du niveua 4ème, cela m'étonne qu'un élève de 2nde ne puisse pas le faire:
Comme F=25° et E=90°, alors G=65° (triangle rectangle + somme des angles d'un triangle = 180°).
Donc comme cos G = EG/6  (car cosinus = côté adjacent / hypoténuse)
il vient: EG = 6*cos65°.

Voilà,
padawan.

Posté par
bflavien1
re : tirgonométrie et pythagore 16-02-08 à 17:16

ok merci
et pour la question 3) je fait pythagore

Posté par
bflavien1
re : tirgonométrie et pythagore 16-02-08 à 17:18

excusez moi j'ai compris merci de m'avoir aider
désolé j'ai oublier de metre bonjour.
encore merci

Posté par
padawan
re : tirgonométrie et pythagore 16-02-08 à 17:34

A la prochaine alors ,
padawan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !