Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tite équation

Posté par
kaorie
01-08-07 à 20:48

l'équation 2 x - 3 = 6
a pour solution
a.4.5
b.32
c=3/2
d=9/2

2-3-6 = x
x= 7 et voila ma réponse

Posté par
la groumphette
re : tite équation 01-08-07 à 20:50

Bonjour !
c'est 2*x, donc tu dois diviser à un moment.

Posté par
Bourricot
re : tite équation 01-08-07 à 20:53

Bonjour quand même si ce n'est pas ton premier sujet de la journée et SVP ou merci d'avance faudrait pas les oublier ...

2 x - 3 = 6

tu sais que si a = b alors a + c = b + c pour tout nombre réel c

donc si 2 x - 3 = 6 alors en ajoutant 3 (qui dérange à gauche à cause du -3) aux 2 termes de ton équation tu arrives à

2 x - 3 + 3 = 6 + 3   c'est à dire

2x = 9 donc que vaut x ?

Posté par
kaorie
re : tite équation 01-08-07 à 21:05

9/2 merci

Posté par
kaorie
re : tite équation 01-08-07 à 21:07

groumphette pour diviser faut-il faire comme ça
  2 x - 3 = 6
    -3+3  =6+3
  2x =9

Posté par
la groumphette
re : tite équation 01-08-07 à 21:13

Tu commences par ça oui.
Une fois arrivée là, tu divises par 2 et tu obtiens bien 9/2

Posté par
kaorie
re : tite équation 01-08-07 à 21:14

daccor merci et bonne fin de soire

Posté par
la groumphette
re : tite équation 01-08-07 à 21:15

bonne fin de soirée !

Posté par
kaorie
re : tite équation 01-08-07 à 21:16

merci

Posté par
Bourricot
re : tite équation 01-08-07 à 21:16

Mais tu n'oublies pas la moitié de l'équation  

Citation :
groumphette pour diviser faut-il faire comme ça
  2x - 3 = 6
  2x - 3 + 3 = 6 + 3
  2x = 9

Posté par
la groumphette
re : tite équation 01-08-07 à 21:18

oui, j'ai pas fait attention.
heureusement que tu es là

Posté par
kaorie
re : tite équation 01-08-07 à 21:20

j'ai oubier le 2x

Posté par
Bourricot
re : tite équation 01-08-07 à 21:22

tu as oublié pas oubier

Posté par
kaorie
re : tite équation 01-08-07 à 21:23

Oui je voulais dire oublié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !