Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

titre explicite: produit scalaire ds l espace

Posté par enstress (invité) 27-02-04 à 14:29

Pour la petite histoire….je voulais me remettre du stress de l'année..
alors je me suis bien reposé pendant ces vacances   et résultat
  un devoir de maths à faire dans l'urgence …alors j'aurai bien
besoin d'un pitit coup de pouce   pour 2 exos svp..

Exo 1 :
L'espace est muni d'un repère orthonormal(O ;i,j,k).
On considère les 4 points A, B, C et I de coordonnées respectives (-1
;2 ;1), (1 ;-6 ;-1), (2 ;2 ;2) et (0 ;1 ;-1).

1]  déterminer une équation cartésienne du plan P contenant les 3 points
A, Bet C.

====>là j'ai trouvé x+y-3z+2=0

2]  Q est le plan d'équation x+y-3z+2=0 et Q' le plan de repère (O ;
, ).
a- pourquoi Q et Q' sont ils sécants ?
b- déterminer un point E et un vecteur directeur   de
la droite    d'intersection des plans Q et
Q'.

====>là je ne comprends pas ce que j'ai comme données pour trouver
l'équation de Q'


3] écrire une équation cartésienne de la sphère S de centre I et de
rayon 2.

4]  on considère les points J et K de coordonnées respectives (-2 ;0
;0) et (1 ;0 ;1). Déterminer avec soin l'intersection de la sphère
S et de la droite (JK)


Exo2:    "une sphère"
A et B sont deux points donnés.
Déterminer l'ensemble des couples (P,Q) de points de l'espace qui vérifient
les deux conditions :

Vecteur(AB)+vecteur(AP)+vecteur(AQ)=0
et AB²+ vec (AP).vec(AQ)=0
====>là c'est simple j'ai rien compris..si vous pouviez au moins m'indiquer
une méthode à suivre ce serai vraiment gentil!


Alors merci beaucoup et bonne fin de vacances!   

Posté par JJJ (invité)AAA L AIDEEEEEE URGENT AIDEZ MOI C EST LA FIN JE MEURS 28-02-04 à 11:58

j'ai cru comprendre que pour que quelqu'un m'aide ça marchait mieux
les titres plaintifs

ma question etait déja posté  ici   :

https://www.ilemaths.net/sujet-titre-explicite-produit-scalaire-ds-l-espace-d-8385.html

si vous trouvez pas tant pis...j'aurai essayé

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !