Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tjrs repérage ds un plan ex 66p154 du livreDECLIC 2nd BLEU&JAUNE

Posté par fabius016 (invité) 18-12-04 à 17:48

BONSOIR LES NAUFRAGES !

Soit les points A(2;-1) et B(-5;3) et M(x;y) le point défini par l' égalité vecteur AM = - 3 vecteur AB

écrire le système de deux équations qui correspond à cette égalité. Trouver x et y .

MERCI ET VIVE L' ILE

Posté par
gaa
re : tjrs repérage ds un plan ex 66p154 du livreDECLIC 2nd BLEU& 18-12-04 à 19:56

Bonsoir
tu dois tout de même savoir que les coordonnées d'un vecteur AB sont (xB-xA;yB-yA)
il te suffit donc de projeter la relation vectorielle sur les axes et d'écrire l'éqalité
AM=3BA  (vecteurs)
(xM-xA)=3(xA-xB)
(yM-yA)=3(yA-yB)
tu remplaces et tu résous et si tu ne trouves pas
xM=23 et yM=-13
c'est que l'un de nous deux a commis une erreur
quelle est l'île qui a la faveur de ton enthousiasme  ?
Bonnes vacances (s'il y en a sur ton île)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : tjrs repérage ds un plan ex 66p154 du livreDECLIC 2nd BLEU& 18-12-04 à 20:07

Bonsoir Gaa, j'imagine que fabius016 est enthousiaste envers l' des maths bien-sûr... Comment n'y a tu pas pensé ?

Posté par fabius016 (invité)re : tjrs repérage ds un plan ex 66p154 du livreDECLIC 2nd BLEU& 19-12-04 à 19:06

bien sur vive l' ile des maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !