Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Topic equation systeme d'inequation

Posté par
Nul-en-maths25
16-08-11 à 02:58

a. Déterminer sans justifier l'équation réduite ( y = ax + b) des droites (AB),(AC),(BC).

b. De quel système de 3 inéquations l'intérieur du triangle ABC est-il la solution ? ( justifier brièvement)

pour a. (AB) ( y = (4/3)x + 4 )
        (AC) ( y = -2x + 4 )    
        (BC) ( y = -(1/3)x - 1

J'ai chercher chaque coefficient directeur et le b . Cela est-il correcte ?

Posté par
Hadrian
re : Topic equation systeme d'inequation 16-08-11 à 05:27

ton énoncé n'est pas complet, comment veut-tu que l'on vérifie t'es résultats ?

Posté par
Nul-en-maths25
re : Topic equation systeme d'inequation 16-08-11 à 10:49

ah oui exacte .alors

  
  Pour A(0;4) B(-3;0) C(3;-2)

Posté par
Hadrian
re : Topic equation systeme d'inequation 17-08-11 à 22:52

c'est ok pour la question a) et pour la b) qu'a tu fais ?

Posté par
gwendolin
re : Topic equation systeme d'inequation 18-08-11 à 14:19

ok pour les équations de droite

4/3x+4=<0
-2x+4=<0
-1/3x-1<=0

Posté par
gwendolin
re : Topic equation systeme d'inequation 18-08-11 à 14:24

regarde pour quel côté des droites c'est positif ou négatif et mets pour chacune un code de couleur

là où les codes de couleur se superposent, là est la solution

ex :
4x/3+4=>0
4x/3=>-4
4x=>-12
x=>-3
la surface de ABC est comprise dans ce domaine

fais de même pour les 2 autres
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !