Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

toujours dans la conjecture pour lundi

Posté par halfwolf (invité) 02-10-05 à 12:47

on ecrit cote   a cote  un  nombre  pair  de fois  1 ,  on obtient un  nombre A .  on  ecrit  cote a cote  une série  de chiffre  2  deux  fois plus courte que  la  precedente. on obtient le  nombreB
   calculer A-B
   i. A=11 et  B=2                 je trouve   9
   ii. A=1111 et B=22                          1089
   iii.  A=111111 et  B=222                    110889

  emettre une conjecture  et  la  demontrer  

je  remarque  que  tous les resultats sont  multiples de  3 et de 9
le nombre  de  chiffre  1 et  8  autour  du  0  augmente
ils se finissent toujours  par  9

que dois je dire d'autre  et  comment  le demontrer?

en  vous  remerciant  pour votre aide    ,  






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !