Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

toujours moi

Posté par kevin051189 (invité) 18-11-04 à 19:35

ABCD est un parallelogramme. E est le milieu de [BC] et F le milieu de [DC]

1°)Montrer que vecteurAC + vecteurBD = 2 vecteurBC

2°)Montrer que vecteurAE + vecteurAF = 3/2 vecteurAC

merci encore

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : toujours moi 18-11-04 à 19:39

Bonsoir,

Si ABCD est un parallélogramme, on a en vecteurs AB=DC
soit AB=-CD
Donc (toujours en vecteurs et avec la relation de Chasles)
AC+BD=AB+BC+BC+CD=2BC+AB-AB=2BC

Pour le deuxième, on utilise aussi la relation de Chasles en utilisant que CE=1/2CB et que CF=1/2 CD

A toi de jouer...

@+

Posté par kevin051189 (invité)pour victor 18-11-04 à 19:44

merci pour ton aide victor !!!! tres sympa

@+

Posté par kevin051189 (invité)victor je seche !!! 18-11-04 à 20:24

tout est en vecteur  

AE+AF = AC+CE+AC+CF = AC+1/2CB+AC+1/2CD = 2AC +1/2CB+1/2CB    apres je suis bloqué

Posté par kevin051189 (invité)pour victor 18-11-04 à 20:42

alor victor tu pe m aider pour ce petit probleme

Posté par
Victor
re : toujours moi 18-11-04 à 20:46

AE+AF=2AC +1/2CB+1/2CD
Il suffit d'écrire que CD=BA car ABCD est un parallélogramme...

Posté par kevin051189 (invité)pour victor 18-11-04 à 21:27

j ai pigé ca y est !!!!!! merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !