Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Toujours moi??

Posté par anais (invité) 16-01-05 à 21:56

Encore moi mais pour un autres exercice

1. calculer pour le triangle équilatéral APr la hauteur Ah arrondie a 0.01 cm.

le triangle équilatéral mesure 18cm de cotés mais je sais pas comment calculer...

Posté par
Nightmare
re : Toujours moi?? 16-01-05 à 22:00

Re

Avec le théoréme de Pythagore en sachant que la hauteur croise sa base en son milieu


Jord

Posté par anais (invité)Ji arrive pas : ( 18-01-05 à 20:40

bonjour les gens je ne comprend rien a mon exercice ci dessous:

1..calculer pour le triangle équilatéral APR la hauteur AH arrondie a 0.01cm

le triangle fait 18cm de coté!

merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par Kurt (invité)re : Ji arrive pas : ( 18-01-05 à 20:57

Salut voici la réponse...
dans un triangle équilatéral les hauteurs sont aussi médianes donc H est le milieu de [RP] et donc [HP]=18/2=9cm
de plus [AP]=18cm et comme [AH] est une hauteur alors elle coupe [RP] perpendiculairement et donc le triangle AHP est rectangle donc tu peux utiliser le théorème de Pythagore ce qui donne :
AP2=HP2+ AH2
d'où : AH2=AP2-HP2
Or HP=9cm et AP=18cm
DONC AH2= 182 - 92
AH2= 405
d'où AH=20,12cm (arrondi)

*** message déplacé ***

Posté par foxange (invité)Prop du triangle equlatéral 18-01-05 à 21:03

la h hauteur d'un triangle que coté x est egale à x*(racine de 3)/2
proprité que tu peux demondrer avec pythagore!

dans ton exos le triangle fait x=18 cm de cotés, donc
sa hauteur=AH=18*(racine 3)/2=15.59 cm

ciao

*** message déplacé ***

Posté par foxange (invité)kurt 18-01-05 à 21:07

une petite erreur dans le calculer
18²-9²=243

*** message déplacé ***

Posté par anais (invité)mercii 18-01-05 à 21:32

merci merci merci :D:D

A-D-O-R-A-B-L-E

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Toujours moi?? 18-01-05 à 22:23

Si tu pouvais éviter de faire du MULTI-POST anais, ça serait pas mal, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !