Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

toujours pour DM a rendre lundi

Posté par zuzuu (invité) 13-04-07 à 00:42

bonsoir !!
voisi un exercice que je ne compren pas du tout !!
merci pour ceu qui veule bien m'aider !!


consigne :

1. Exprime en fonction de le perimetre du triangle
( l'expression proposée sera reduite).

2. trouve pour que le perimetre du triangle soit
égal à 27 dm

toujours pour DM a rendre lundi

Posté par Cauchy (invité)re : toujours pour DM a rendre lundi 13-04-07 à 00:44

zuzuu : c est pas dur ca
périmetre c est la longueur des 3 cotés...

Posté par zuzuu (invité)re : toujours pour DM a rendre lundi 13-04-07 à 00:45

re coucou ^^
il faillai que je revienne !

comen sa ?  je compren rien avec les

Posté par Cauchy (invité)re : toujours pour DM a rendre lundi 13-04-07 à 00:47

c est juste x en fonctin de x ca veut dire que tu va trouver du x dans ta reponse

Posté par zuzuu (invité)re : toujours pour DM a rendre lundi 13-04-07 à 00:49

alors en faite c'est bon si je fait :

7+2+8 = 17
c sa ????

Posté par Cauchy (invité)re : toujours pour DM a rendre lundi 13-04-07 à 00:50

???
ba non le périmetre tu additionnes juste la longeur des 3 coté
et la prochaine fois que tu creés un nouveau topic pour 1 nouvelle exercice met 1 nom en rapport avec l exo et non : " DM a rendre lundi"

Posté par zuzuu (invité)re : toujours pour DM a rendre lundi 13-04-07 à 00:54

a oui oki ^^  
merci


oué ok pour le titre ^^

Posté par zuzuu (invité)DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:09

bonsoirs  !!

j'ai un problème de géometrie !!



voici mon triangle  :

et voici la consigne :

1. exprime en fonction de χ  le perimetre du trangle ! (l'expression sera reduite )

2. trouve χ pour que le perimetre du triangle soit égal à 27 dm


merci a ceux qui m'aide !

** figure effacée **

*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:11

salut
c'est quoi le perimetre d'un triangle

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:12

ba coté + coté + coté non ?!+

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:13

oui remplace les cotes par leur mesures en fonction de x

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:16

comen sa ??

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:17

je compren rien


*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:18

p=(2x)+(7+x)+(3x+5)

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:19

mé c commen on fai le resultat de sa ?!!?  
(2)+(7)+(3+5) ??

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:24

???

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:24

p=(2x)+(7+x)+(3x+5)
tu enleve les parentheses et tu rassemble les x

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:25

pfff dsl tu doit me prendre pour une debile mais je ne compren rien !!!

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:33

??? kel k'un pourai me repondre svp !! je ne compren rien avec les X

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:33

si on appelle ABC ce triangle quels sont ses cotes

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:34

bah !! AB  BC  et CA

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:39

quelle est la longueur de AB   ;de BC puis de AC

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:40

AB = 7
BC = 5  (ou 8 ??)
CA = 2

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:47

AB = 7+x
BC = 3x+5  
AC=2x

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:48

et c'est juste sa que je doi metre ?

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:53

le perimeztre
P=AB+BC+AC=7+x+3x+5+2x=(x+2x+3x)+(7+5)=6x+12

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:54

merci beaucoups !!  ( dsl de ne pas avoi r compri mais je suis vraimen nul en maths  

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 22:58

2. trouve χ pour que le perimetre du triangle soit égal à 27 dm

resoud l'equation
6x+12=27

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 23:11

aten ! je cherche sur internet comen on fai un equation je me rapelle plu !!
quan j'ai trouver je te montre et tu me dit si c'est bon ok

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 23:23

dsl je compren toujours rien je cherche je cherche mé je trouve pas !! tu peu m'aider encore un peu stp !

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 23:27

zuzuu tu mets les x avec les x et les sans x avec les sans x

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 23:28

pfff sa m'enerve je compren rien !!!  snif

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 23:35

regarde il y a dans un memebre le 6x et le 12
le 27 est dans le deuxième pour rassembler les non x tu dois faire passer le 12 dans le deuxieme membre.

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 23:35

6x+12=27
6x=27-12
6x=15
x=15/6=5/2=2,5

*** message déplacé ***

Posté par zuzuu (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 23:36

ah  merci beaucoup  !
bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : DM a rendre lundi sur géometrie !! 13-04-07 à 23:47

de rien bonne soirée

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !