Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

TP tableur

Posté par
Blockmane
26-05-15 à 21:20

Bonjour, pouvais vous m'aidez a faire le tableau car j'ai réussis a trouver les résultats mais pas le tableau merci

Un pion est placé sur la case A d'un chemin contenant 4 cases. Le jeu consiste à lancer trois fois de suite une pièce de monnaie parfaitement équilibrée. Si elle tombe sur Pile, le pion avance d'une case vers la droite, si elle tombe sur Face, le pion ne bouge pas.

Déterminer la probabilité des événements :
A : « Le pion reste sur la case A » ;
B : « le pion arrive sur la case B » ;
C : « le pion arrive sur la case C » ;
D : « le pion arrive sur la case D ».

P(A) = P(FFF) = 1/2^3 = 1/8
P(B) = P(FFP)+P(PFF) = 3/8
P(C) = P(FPP)+P(PFF)+P(PFP) = 3/8
P(D) = P(PPP) = 1/8

Posté par
carita
re : TP tableur 26-05-15 à 21:36

bonsoir

sans doute petit oubli de frappe parce que tes résultats sont justes :
P(B) = P(FFP)+ P(FPF) + P(PFF) = 3/8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !