Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Traansformations d ecriture

Posté par mimine4 (invité) 03-04-05 à 13:51

TRANSFORMATIONS D'ECRITURE

On considère les fonctions suivants:
f(x)=x²-6x+5
g(x)=-2x²+6x+8

On condidère les formes factorisés suivantes:
h(x)=2(x+1)(4-x)
k(h)=(x+1)(x-5)

On considère les formes canoniques suivantes:
m(x)=(x-3=²-4
n(x)=-2(x-3/2)²+25/2

Associer à chaquefonction proposée a la forme factorisée, ainsi que la forme canonique qui lui correspond.



*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)develope 03-04-05 à 14:18

j'ai une question
comment vous développer n(x)=-2(x-3/2)²+25/2
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)mici 03-04-05 à 14:34

comment vous développer n(x)=-2(x-3/2)²+25/2
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : focntion rationnelle 03-04-05 à 14:37

Re mimine4,

A lire et a respecter merci :
[faq]multi[/faq]

A+

Posté par jerome (invité)re : focntion rationnelle 03-04-05 à 14:44

\rm n(x)=-2(x-\frac{3}{2})^2+\frac{25}{2}

tu sait que :
\rm (x-\frac{3}{2})^2=x^2-2\times x\times \frac{3}{2}+(\frac{3}{2})^2
\rm (x-\frac{3}{2})^2=x^2-3x+\frac{9}{4}

Rappel :
\rm (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

A+

*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)c est faux 03-04-05 à 15:04

non c'est imposible car ca doit etre égale à g(x)=-2x+6x+8

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : focntion rationnelle 03-04-05 à 15:09

Re,

Si tu remarques bien je n'ai que développé \rm (x-\frac{3}{2})^2

A toi de finir


*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)re : focntion rationnelle 03-04-05 à 15:16

alors c'est ca donc
-2(x-3/2)²+25/2
=-2*x²-2*x*3*2+(3/2)²+25/2
=-2*x²-3x+9/4
=-2x²-3x+9/2

est ce justre

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : focntion rationnelle 03-04-05 à 15:22

Re,

\rm n(x)=-2(x^2-3x+\frac{9}{4})+\frac{25}{2}
\rm n(x)=-2x^2+6x-\frac{18}{4}+\frac{50}{4}
\rm n(x)=-2x^2+6x+\frac{32}{4}
2$\rm\red\fbox{n(x)=-2x^2+6x+8}

A+


*** message déplacé ***

Posté par mimine4 (invité)okiii 03-04-05 à 15:45

je ne comprend pas votre methode mais moi j'ai comme ca et j'arrive pas a continuer la suite

-2(x-3/2)²+25/2
=-2(x²-2*x*3/2+(3/2)²+25/2
=-2(x²-6x/2+9/4)+25/2
=-2x²-2*-3x-2*9/4-2*25/2
=-2x+6x-18/4-50/2
apres je sais pas comment faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !