Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tracer un parallélogramme

Posté par
Missdarine
10-02-19 à 14:42

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide , svp comment pourais-je tracer un parallélogramme tel que : Lo= 58mm , ls= 80mm et oa= 84mm
Je dois ensuite demontrer que le parallélogramme Losa est un losange
Merci d'avance de votre aide

Posté par
vham
re : Tracer un parallélogramme 10-02-19 à 15:39

Bonjour,

Les et OA sont les diagonales qui, dans un parallélogramme, se coupent en leur milieu

Posté par
vham
re : Tracer un parallélogramme 10-02-19 à 15:40

Ls et oa sont.....

Posté par
mijo
re : Tracer un parallélogramme 10-02-19 à 16:14

Bonjour
J'ai supposé que pour le parallélogramme LOSA les lettres sont les 4 sommets et sont  lues dans le sens horaire .
les diagonales d'un parallélogramme ou d'un losange se coupent en leur milieu, et LS et OA seraient ces diagonales et leur milieu C
Pour le tracé, j'ai tracé un segment horizontal LS de longueur 80, puis porté son milieu C
de L comme centre et de rayon 58, j'ai tracé au compas un cercle. Ensuite au compas de centre C et de rayon 42 , j'ai tracé un arc de cercle qui coupe le 1 er en O
connaissant les caractéristiques d'un  parallélogramme, tu dois pouvoir terminer
Pour que le  parallélogramme soit un losange, il faut que les diagonales soient perpendiculaires. Si par le calcul avec Pythagore tu arrives à prouver que le triangle LOC est rectangle en C, c'est bien un losange

Posté par
mijo
re : Tracer un parallélogramme 10-02-19 à 16:17

Bonjour  vham
Je n'avais pas vu tes réponses avant de poster.

Posté par
vham
re : Tracer un parallélogramme 10-02-19 à 17:26

Bonjour mijo,

L'essentiel est que Missdarine ait une piste pour progresser, mais il faut aussi lui laisser un peu à découvrir....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !