Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tracer une courbe !

Posté par
southward1611
17-09-06 à 15:01

bonjour ! je butte sur une toute petite question : il faut tracer en justifiant dans un repère orthonormé la courbe C ayant pour équation y=x^3-3x²+4 ... je me rappelle que pour un trinome il n'y a qu'à mettre sous forme canonique et tracer, mais pour ce troisième degré, je ne sais pa
j'espère que vous pourrez m'aider.

Posté par
garnouille
re : tracer une courbe ! 17-09-06 à 15:13

cherche la dérivée, étudie son signe (içi, en factorisant x par exemple)
qui te donnera les variations puis tableau de valeurs et construction....

Posté par djibril1515 (invité)re : tracer une courbe ! 17-09-06 à 15:17

Dans ton équation 2 est racine evidente donc y=(x-2)(x²-x-2)=(x-2)(x-2)(x+1)
Sauf erreur

Posté par
southward1611
re : tracer une courbe ! 17-09-06 à 15:18

a oui d'accord. tout ca pour le mot "justifier"... j'avais pensé à moins long, sinon ils auraient dit selon moi de faire tout ce qu'il faut faire la. mais maintenant je réalise que c'est la seule solution.
merci garnouille et bon aprèm

Posté par
garnouille
re : tracer une courbe ! 17-09-06 à 15:19

pour tracer la courbe, il faut connaître les variations.....

Posté par
southward1611
re : tracer une courbe ! 17-09-06 à 15:19

merci djibril mais jvais faire le tableau complet des variations

Posté par
garnouille
re : tracer une courbe ! 17-09-06 à 15:20

ça n'est pas si long
je ne rien d'autre pour cette fonction sauf si l'utilisation de la calculatrice est autorisée pour lire les variations....

Posté par
garnouille
re : tracer une courbe ! 17-09-06 à 15:22

je ne VOIS rien d'autre.....

Posté par djibril1515 (invité)re : tracer une courbe ! 17-09-06 à 15:23

comme j'ai dit c'est 45 fois moins long....

Posté par djibril1515 (invité)re : tracer une courbe ! 17-09-06 à 15:26

de rien southward1611



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !