Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

tracer une fonction sur excel

Posté par
claudebernard
17-12-16 à 10:32

Bonjour à tous, je souhaiterais obtenir votre aide afin de tracer une fonction de la forme f(x)=1750/1+ 165 esponentielle-0,09x. merci d'avance.

Posté par
claudebernard
re : tracer une fonction sur excel 17-12-16 à 10:34

J'ai essayé de rentrer la formule de cette fonction dans le tableur excel mais j'y arrive pas

Posté par
carpediem
re : tracer une fonction sur excel 17-12-16 à 11:17

salut

il ne faut surement pas utiliser un tableur mais plutôt un grapheur comme geogebra ou sine qua non ...

Posté par
malou Webmaster
re : tracer une fonction sur excel 17-12-16 à 11:23

et puis mettre les parenthèses comme il faut....parce que là il va sortir de drôles de choses....

Posté par
jsvdb
re : tracer une fonction sur excel 17-12-16 à 11:39

Bonjour claudebernard
carpediem a raison. Mais si tu tiens absolument à utiliser excel, vois ceci
Une autre solution envisageable (et à mon sens plus confortable qu'excel) est d'utiliser le complément microsoft mathematic dans word (à partir de la version 2007 uniquement, je crois !)

Posté par
claudebernard
re : tracer une fonction sur excel 17-12-16 à 22:24

Bonsoir messieurs carpediem, malou et jsvdb pour votre aide. je vais m'y mettre en espérant y parvenir. Bonsoir

Posté par
carpediem
re : tracer une fonction sur excel 18-12-16 à 10:21

de rien

Posté par
malou Webmaster
re : tracer une fonction sur excel 18-12-16 à 10:38

itou
tu trouveras qq chose comme ça :
tracer une fonction sur excel
fait avec geogebra

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : tracer une fonction sur excel 18-12-16 à 11:00

En présumant que : f(x) = 1750/(1 + 165 * e^(-0.09*x))

Il faut préciser sur quel intervalle de x on désire avoir la représentation.

Si tu veux le faire avec Excel :

On peut aisément obtenir ceci :

tracer une fonction sur excel

On entre en A2 et B2, les limites de l'intervalle désiré pour x ...
Et Excel fait le reste (quand on a bien-entendu écrit ce qui est utile dans quelques-une de ses cellules et créé le diagramme)

Soit ainsi :
En C2, écrire :  =(B2-A2)/1000
En A6 , écrire  :  =A2
En A7 , écrire :  =A6+$C$2
On tirera (par la poignée) la cellule A7 jusque la cellule A1006
En B6 , écrire  : =1750/(1+165*EXP(1)^(-0,09*A6))
On tirera (par la poignée) la cellule B6 jusque la cellule B1006

On créera le graphe ainsi :
- Sélectionner avec la souris la plage de cellules de A6 jusque B1006
- Cliquer sur l'icone de création de graphe.
- On choisira : nuages de points et un style de courbes dans le sous-type de graphique.
- Cliquer sur "Terminer"

Et c'est fini.

On peut modifier les valeurs dans les cellules A2 et B2 pour visionner la portion de courbe désirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !