Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Traduire un programme d'algorithme sur une calculatrice.

Posté par
IvyDeutch
29-10-14 à 12:52

Je dois programmer un programme sur une calculatrice GRAPH35+ mais je n'arrive pas a le traduire sur une calculatrice pouvez vous m'aidez ?Sachant
que p= 3
Voila le programme que je doit mettre sur la calculatrice :
1. Liste des variables utilisées
3. Entrées
2. a, b, c : réels
4. Demander p
5. Donner à a la valeur de 4
6. Donner à b la valeur de 5
7. Traitements
8. Tant que (b-a >10^-p) faire
9. Si (a+b sur 2) > Alors
10. Donner à b la valeur de a+b sur 2
11. Sinon
12. Donner à a la valeur de a+b sur 2
13. Fin S1
14. Fin tant que
15. Affichage
16. Afficher ( a,'<a<,'b)

Posté par
Lancaster
re : Traduire un programme d'algorithme sur une calculatrice. 29-10-14 à 13:00

Bonjour,

Il y a un souci à la ligne 9.
Tu dois pouvoir trouver une documentation CASIO pour la programmation.
En attendant que tu fasses cette démarche, on doit obtenir à peu de choses près :

"P = "? P
4 A
5 B
While B-A > 10^(-P)
If ... ( erreur d'énoncé à corriger )
Then ( A + B ) / 2 B
Else ( A + B ) / 2 A
IfEnd
WhileEnd
A ( petit triangle noir )
B ( petit triangle noir )

Posté par
IvyDeutch
re : Traduire un programme d'algorithme sur une calculatrice. 29-10-14 à 13:05

Merci beaucoup, oui en effet il y a une erreur d'énoncer dans l'étape 9 c'est pas Si (a+b sur 2) > Alors  mais  Si (a+b sur 2)^3 > 100 alors.

Posté par
IvyDeutch
re : Traduire un programme d'algorithme sur une calculatrice. 29-10-14 à 15:21

Merci beaucoup, oui en effet il y a une erreur d'énoncer dans l'étape 9 c'est pas Si (a+b sur 2) > Alors  mais  Si (a+b sur 2)^3 > 100 alors.

Voila ce que j'ai fait : Mais quand je j'exécute le programme sa me met Erreur Syntaxe, me suis-je tromper quelque part ?
,

"P = "?  P
4 A
5 B
While B-A > 10^(-P)
If (A+B /2)^3 > 100 then
( A + B ) / 2  B
Else
( A + B ) / 2  A
IfEnd
WhileEnd
A ( petit triangle noir )
B ( petit triangle noir )

Posté par
IvyDeutch
re : Traduire un programme d'algorithme sur une calculatrice. 29-10-14 à 15:22

* J'ai pas fait expré j'ai mis deux flèches au lieu d'une dans l'étape 1 et 2.

Posté par
Lancaster
re : Traduire un programme d'algorithme sur une calculatrice. 29-10-14 à 15:27

Attention aux parenthèses

if ( ( A + B ) / 2 ) ^ 3 > 100

Posté par
IvyDeutch
re : Traduire un programme d'algorithme sur une calculatrice. 29-10-14 à 15:36

Ok, je vous remercie merci sa marche maintenant , passer une bonne journée.

Posté par
Lancaster
re : Traduire un programme d'algorithme sur une calculatrice. 29-10-14 à 16:03

OK. Bon courage pour la suite !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !