Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

trajectoire d'un point.

Posté par
soso1
28-01-07 à 18:48

bonsoir,

Je voudrai savoir comment peut-on montrer que = 1rad=57.3°

merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : trajectoire d'un point. 28-01-07 à 18:53

bonsoir,

rd = 180°
d'où 1 rd = 180/ (°)

..

Posté par
smil
re : trajectoire d'un point. 28-01-07 à 18:53

bonsoir
il te manque peut-être la définition du radian : un angle de 1 rd est un angle qui intercepte un arc dont la longueur est égale à la longueur du rayon du cercle
conséquence : un cercle a une longueur de 2r, et r correspond à 1 radian, donc dans un tour, il y a 2 rd (ce qui équivaut à 360°)
donc 1 rd = 360/2

Posté par
soso1
trajectoire d'un point. 28-01-07 à 21:35

bonsoir, (désolé pour le retard)

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !