Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Transformation

Posté par lingotz (invité) 18-11-05 à 01:26

Bonsoir,
Je fais impasse sur un exercice et je voudrais demander votre aider.
Transformation
1)Dire comment avez vous fait pour que le triangle est rectangle
2)Montrer que le triangle AMN est rectangle et isocèle en A

Posté par rolands (invité)re : Transformation 18-11-05 à 06:01

Bonjour Lingotz ,
MAB=Pi/2  --> A sur le cercle de diamètre OO'.
AM=AN  --> AO-r=AO'-r' -->AO-AO'=R-R'  --> A sur hyperbole .
Comment construire Cercle hyperbole ? ...je cherche .

Posté par rolands (invité)re : Transformation 18-11-05 à 06:12

Construction de A :
Supposons r'>r et soit K le cercle (O',r'-r)et soit N' le point de contact de K avec la tangente à K issue de O .
A est sur la médiatrice de AN' et sur le cercle de diamètre OO'.
Si OK,BYE .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !