Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Transformation de Formule

Posté par
jacky00
21-03-11 à 17:49

Bonjours a tous et a toutes j'ai un soucis pour transformer une formule, j'ai une formule de base : A= 2R² + 2Rh

Et je dois donner comme résultat a cette formule ce ci : A= 2R² + 2V/R

Mais comment ils font ? ^^ Sachant que c'est l'aire d'un cylindre !

Le B de la formule V=Bh d'un cylindre c'est égale à 2R c'est cela ? Si oui je pense avoir une petite idée ^^

Posté par
Yzz
re : Transformation de Formule 21-03-11 à 17:51

Salut,
V=Bh oui, et B=

Posté par
jacky00
re : Transformation de Formule 21-03-11 à 17:59

Pour la suite je marque donc cela comment en fait ? Car je sais comment faire par exemple pour annulé le ² dans le B= R² il faut l'inverser et sa annule le ² mais je sais pas comment noter sa ^^

Posté par
Yzz
re : Transformation de Formule 21-03-11 à 18:04

Par exemple:
A= 2R² + 2Rh
A=2R²+2R²h/R
A=2R²+2V/R



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !