Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Transformations et triangles

Posté par laetitia (invité) 24-11-04 à 15:49

Salut j' ai un probléme pour un ex que je n' arrive pas a faire
Je vous mets les questions que je ne comprend pas.
Comment fait-on pour démontrer que 2 triangles sont isométriques.
Merci.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Transformations et triangles 24-11-04 à 15:55

Bonjour,
Voici les propriétés sur les triangles isométriques tu devrais y voir plus clair avec :
On dit que deux triangles sont isométriques s'ils ont leurs côtés respectifs de même longueur

Si deux triangles sont isométriques alors leurs angles homologues sont égaux deux à deux

Deux triangles isométriques ont la même aire

Pour que deux triangles soient isométriques, il suffit que l'un des deux soit l'image de l'autre par une translation, une rotation ou une symétrie ( axiale ou centrale)

Si deux triangles ont un côté égal compris entre deux angles respectivement égaux, alors ils sont isométriques

Si deux triangles ont un angles égal compris entre deux côtés respectivement égaux, alors ils sont isométriques

Voilà bonne chance
A plus

Posté par momoleding (invité)assuré g tro besoin daide svp 24-11-04 à 16:43

ki pe médé a faire ca,

1/ construire un triangle en cm tel ke : AB=9.2   AC=12.8 et BC=11.2

2/ soit B' le pied de la hauter issue de B dans ce triangle. On se propose de calculer la longueur BB' de cette huteur.
a/ pour cela commencer par calculer la longueur B'c.
idication: posez x=B'c puis utiliser le fait que les deux triangles AB'B et CB'B sont rectangles en B' pour trouver x ....
Le triangle BB'C est-il isocèle?

b/ Calculer la longueur BB'.

c/ A l'aide de votre calculette (en mode degrés) donner une valeur approchée des angles de ce triangles au centième de degré le plus proche.

                         pierre  merci pour celui ou celle ki m'aidera

Posté par momoleding (invité)assuré g tro besoin daide svp 24-11-04 à 16:46

assuré kelk1 peu maidé  sil vou plai chui en galere

Posté par momoleding (invité)re : Transformations et triangles 24-11-04 à 16:56

alor personne ve maidé
merci en tou ca davoir essayé

Posté par momoleding (invité)olaaalalalalaalalala 24-11-04 à 17:01

assuré g tro besoin daide

chui tro en galere et en plus c noté

Posté par momoleding (invité)re : Transformations et triangles 24-11-04 à 17:09

VOU ASSURééé MAL GAAAAAAAAAVVEEEEEEEEEEEE

chui tro dégouté

Posté par momoleding (invité)re : Transformations et triangles 24-11-04 à 17:19

en fait c un cit tro pourri  

laisse béton ce site

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Transformations et triangles 24-11-04 à 17:46

Bonjour momoleding,
Tu peux m'expliquer de quels droits tu postes ton prboblème dans le sujet d'une autre personne?
De plus un petit bonjour ne ferait pas de mal
Troisièmement : Nous ne sommes pas des machines donc tu peux nous laisser le temps de réfléchir à ton problème au lieu de nous relancer toutes les 10 minutes...
Voilà
A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !