Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Translation

Posté par
Sekmet
03-11-21 à 12:49

Bonjour, j'ai un peu de mal à faire cet exercice:
Soient ABC un triangle quelconque et t la translation de vecteur  
AB. Soit D le point défini par la relation  BD = CB . On note E l'image de C par t, F l'image de E par t et G l'image de B par t.
1. Construire une figure.
2. Démontrer que AGFC est un parallélogramme.
3. En déduire que G est le milieu de [FD].

Alors j'ai réussi à faire la figure pour le 1. Pour le 2 je ne sais pas trop comment démontrer je pense qu'il faut utiliser les vecteurs est donc c'est un parallélogramme si CF=AG or CF=2 CE et CE=AB donc CF=2AB et AG=2AB donc CF=AG donc c'est un parallélogramme?

Posté par
malou Webmaster
re : Translation 03-11-21 à 12:55

Bonjour

oui, c'est ça (tu le rédigeras seulement un peu mieux sur ta feuille)

Posté par
Sekmet
re : Translation 03-11-21 à 13:11

D'accord merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !