Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

translation de vecteur

Posté par lilou_en_or (invité) 06-11-05 à 11:14

Bonjour ! pourriez vous m'aider à résoudre cet exercice ? merci d'avance !

On a une figure où ABCD et ABEF sont 2 parallèlogrammes non confondus .                        ->   ->
On considère la translation de vecteur AB = u  . On note T cette ttranslation .

1. Quelles sont les images par T des points A , F , D .?
   Justifiz soigneusement votre réponse .( c plutot sur la justification ke j'ai besoin d'aide )

2. En déduire ke DF = CE . ( je ne sé pa bien démontrer sa )

Merci pour votre aide !  +++

Posté par giordano (invité)re : translation de vecteur 06-11-05 à 11:35

Bonjour,
1- T(A) = B car vect(AB) = vect(u).
Pour justifier que T(F) = E, il te faut expliquer pourquoi vect(FE) = vect(u).

2- utilise un nouveau parallélogramme.


Posté par lilou_en_or (invité)re : translation de vecteur 06-11-05 à 15:22

Merci giordano mé g du mal avec les vecteurs ! tu pourré m'expliker plus en détails stp ! merci bocou !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !