Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

travaux dirigés

Posté par
guillou
01-11-14 à 20:21

sachant que 33=49-16 construis un segment de longueur racine carrée de 33 . Enonce ton programme de construction et justifie ta construction. aidez - moi

Posté par
Skare
re : travaux dirigés 01-11-14 à 20:27

salut,

Petit indice : 49=7² et 16=4²

Posté par
banach78
bonsoir 01-11-14 à 22:13

tu traces un triangle rectangle dont l'hypothenuse a pour longueur 49 et un coté de l'angle droit qui mesure 16.comme ça d'apres le theoreme de pythagore tu auras automatiquement l'autre coté de l'angle droit qui mesire 33

Posté par
banach78
re : travaux dirigés 01-11-14 à 22:14

pardo !je voulais dire hypothenuse 7cm et coté de l'angle droit 4cm .

Posté par
guillou
bonsoir 01-11-14 à 22:27

pourquoi la propriété de pythagore et non la reciproque de la propriété de pythagore?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !