Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

travaux numeriques, confirmation

Posté par annafred (invité) 26-09-05 à 23:42

salut a tous... je n arrive pas a resoudre ce probleme... je reste bloque a la fin:

les eleves d une classe de 3eme sont nes en 1989, en 1990 ou en 1991.
les 3/4 sont nes en 1990, 1/6 sont nes en 1989 et 2 eleves sont nes en 1991.
combien cette classe comprend-t-elle d eleves?

je trouve cecui:

3/4 + 1/6 = 9/12 + 2/12
          = 11/12

2/1 = 24/12

donc 11/12 + 24/12 = 35/12

je suis bloque maintenant..... ou peut etre que je me suis trompe depuis le depart... enfin j espere que quelqu un pourrait m aider a resoudre ce probleme...
merci d avance

Posté par
Rouliane
re : travaux numeriques, confirmation 26-09-05 à 23:44

Il faut trouver à quelle proportion des élèves correspondent les 2 élèves nés en 1991, sachant que les 3/4 sont nes en 1990 et 1/6 sont nes en 1989

( il reste quelle "fraction"? )

Posté par profaziz (invité)re travaux numeriques, confirmation 27-09-05 à 01:25

soit x le nombre d'éléves dans la classe
x=3x/4 + x/6 + 2
x=(9x+2x+24)/12
12x=11x+24
x=24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !