Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

très en difficulté sur un DM

Posté par
Foudrizio
13-11-16 à 10:22

voila, deja bonjour je me suis inscrit sur ce site pour pouvoir avoir de l'aide malgré 1 jour de réflexion a regarder ma leçon ect je reste bloquer sur le dm ex 1 si dessous

Dans un repère (o,i,j), on considère les droite d'équation y=2x-3 et d'équation y=-3x+4 .
prouver que ces droites ne sont pas parallèles .
construire ces droites.
calculer leurs coordonnés de leurs point d'intersection a .

voila j'espère avoir un peu d'aide avant se soir le dm est pour mardi 15
merci par avance cordialement
FOUDRIZIO

Posté par
gerreba
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 10:24

Bonjour :Que faut-il pour que 2 droites soient parallèles ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 10:26

Bonjour,
quel est le coefficient directeur de la droite d'équation y= 2x-3 ?

quel est le coefficient directeur de la droite d'équation y= -3x+4 ?

Posté par
Foudrizio
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 10:27

il faut qu'elle est le même coefficient directeur non ?

Posté par
Foudrizio
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 10:29

je pense que sais
-3
+4
non ?

Posté par
Foudrizio
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 10:39

je ne sais pas du tout

Posté par
gerreba
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 10:48

C'est le nombre devant x !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 10:49

Tu confonds "coefficient directeur" et "ordonnée à l'origine"

le coefficient directeur de la droite d'équation y= 2x-3 est 2

quel est le coefficient directeur de la droite d'équation y= -3x+4 ?

Posté par
Foudrizio
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 10:57

du coût le coeficient directeur de  y= -3x+4 est -3
mais cela nous servira a quoi car il me demande de calculer pas de lire graphiquement ?

Posté par
gerreba
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 11:04

2#-3 les droites ne sont pas... ?

Posté par
Foudrizio
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 11:10

sa veut dire que signe le diese
elle ne sont pas parallèles

Posté par
Foudrizio
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 11:13

et comment je fait pour calculer des coordonnés ?

Posté par
gerreba
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 11:27

C'est un système de 2 équations à 2 inconnues.
y=2x-3  et y= -3x+4       y=y     donc  2x-3=-3x+4  à résoudre .. pour y   tu remplaces la solution x  dans l'une ou l'autre des expressions..

Posté par
Foudrizio
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 11:33

Donc des que je trouve la solution de l'équation je remplace le x dans une des deux équation

Posté par
gerreba
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 11:37

Absolument!

Posté par
Foudrizio
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 11:59

est ce normale que je trouve -0.2 en resultat au deux
2*1.4-3=-0.2
-3*1.4+4=-0.2

Posté par
gerreba
re : très en difficulté sur un DM 13-11-16 à 13:06

Oui! Le point commun aux 2droites I  a pour coordonnées:x=   ; y=    .   Graphique possible
à titre indicatif...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !