Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
poulet94
06-12-07 à 17:52

bonjour a tous voici mon probleme ci joint photo avec explications le premier exercice est fait c dans le deuxieme (n°6) la premiere partie est faite mais la ou je bloque c la deuxieme partie merci de me donner un petit coup de pouce

merci d'avance

triangle

Posté par
amelie59
re : triangle 06-12-07 à 18:08

Bonsoir,

Pour le 2 de l'exercice 6, tu utilise le théorème de thalès :


AE/AB = AF/AC = EF/BC

Tu remplaces avec ce qu'on te donne dans l'énnoncé, puis tu fais un produit en croix.

à toi...

Posté par
amelie59
re : triangle 06-12-07 à 18:52

AE/AB = AF/AC = EF/BC

Donc 12/45 = AF/75      (tu n'a pas besion de EF/BC car on te le demande pas)

D'où (12x75)/45 = AF

AF = 20

Voila si tu n'as pas compris, tu peux me poser des questions


pour la 3ème partie, il suffit juste de dire que :

Si deux droites sont parallèles, toute droite perpendiculaire à l'une est aussi perpendiculaire à l'autre.


Posté par
louloute94
re : triangle 06-12-07 à 19:34

escusez moi vous pouriez m'aider pour mon devoir de maths c'est pour demain et je n'y arrive pas
merci d'avance

Posté par
poulet94
re : triangle 06-12-07 à 20:45

merci amelie59 pour m'avoir aider

Posté par
amelie59
re : triangle 12-12-07 à 13:03

je t'en prie

l'ile des maths est fait pour ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !