Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle

Posté par
justine59670
13-09-09 à 16:44

bonjour j'ai un enoncé que je comprends je fais la figure mais des la premiere questions je bloque.avec ce que je connais je demontre plein de  chose mais qui ne mais pas tres utile.

abc un triangle equilateral de coté x.construire d tel que c soit le milieu de ad .sur le segment bd ,place e et f tels que be=ef=fd.
determiner le nature de triangle abd .

esce qu'on pourait me donner un indices ou quelque chose,j'ai essayer les angle ect.....et la je suis a bout de nerfs
merci d'avances

Posté par
vanninho
re 13-09-09 à 16:55

salut , dans ton triangle abc , tu as mesure A = mésure B = mésure C = 60°
on sait que [CD]=[AC] car C milieu de [AD] or [AC] = [BC] donc dans le triangle BCD , [BC] = [CD] donc BCD est un triangle isocèle . [AD]forme un angle plat de 180° si l'angle de C dans le triangle ABC vaut 60° alors dans le triangle BCD il vaudra 180°-60° = 120° . On sait que BCD est isocèle en C donc les angles B eet D dans BCD valent chacune 30° . L'angle B dans ABC + l'angle de B dans BCD = 60 + 30 = 90° donc , ABD est un triangle rectangle en B

Posté par
justine59670
merci 13-09-09 à 17:17

merci beaucoup sa fait 30 min que je cherchais et j'etait passé a coté que bcd est isocele.
j'avais trouve que l'angle bcd fesait 120°mais du coup sa m'etait unitile car je savais pas combien fesait les autres.
encore merci

Posté par
vanninho
re 13-09-09 à 17:18

de rien Justine , justice a été rendu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !