Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle

Posté par
mels
26-09-09 à 16:14

bonjours, j'ai un exo que je n'arrive pas à résoudre :s
si vous pouvez m'aider sa srai jantil... :s

exo:
Démontrer q'un triangle isocèle ayant un angle de 60° est équilatéral.


merci pour votre aide

Posté par
shoup
re : triangle 26-09-09 à 16:27

salut moi aussi j'ai le même exo et je crois que c'est:
La somme des angles d'un triangle est "gale à 180°

Si l'angle au sommet vaut 60° et que le triangle est isocele, la somme des deux autres angles vaudra 120°, et comme 120/2=60, les deux angles à la bas vaudront 60° !

Si c'est un des angles à la base qui vaut 60°, l'autre angle à la bas vaudra également 60°.
L'angle au sommet mesurera alors : 180-2x60 = 180-120=60° ! voila

Posté par
mels
re : triangle 26-09-09 à 16:29

ta l'air sur de toi =)

ba merci beaucoup j'ai envi de dir =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !