Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle

Posté par
misseden2008
27-11-09 à 11:37

Bonjour , j ai un soucis avec un exercice de mathématique dont le sujet est ;      Un triangle abc est tel que ; BC=5 mes ABC =30°= ACB =30°  .On demande de calculer le périmètre de ce triangle ,son aire et le rayon de son cercle circonscrit. O étant le centre de ce cercle . Merci d avance pour votre aide

Posté par
Rudi
re : triangle 27-11-09 à 11:45

bonjour, tu as fait un dessin ? comment te semble le triangle ?

Posté par
raymond Correcteur
re : triangle 27-11-09 à 11:46

Bonjour.

Ton triangle est donc isocèle. Si H est le pied de la hauteur issue de A, H sera donc le milieu de [BC]

Maintenant, dans le triangle ABH rectangle en H, utilise la trigonométrie.

Posté par
misseden2008
triangle 05-12-09 à 12:14

Bonjour , l exercice ne parle pas de hauteur ni de triangle rectangle , c est un triangle isocèle inscrit dans un cercle qui a pour centre o dont on demande de calculer le périmètre du triangle ,son aire et le rayon du cercle , o étant le centre de ce cercle on doit calculer la mesure boc .

Posté par
raymond Correcteur
re : triangle 05-12-09 à 12:16

Si tu veux essayer ta propre méthode ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !