Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle

Posté par
steinseltz67160
17-01-10 à 12:40

Bonjour,
Sur la figure ci-contre,ABC est un triangle rectangle en A et M un point variable du segment BC. P est le point du segment AB et de la perpendiculaire en M à la droite AB.
Q est le point du segment AC et de la perpendiculaire en M à la droite AC.
ON veut connaitre les positions du point M sur le segment BC pour lesquelles la distance PQ est minimale.AB=8cm et AC=6cm

2:Construire une figure en plaçant un point M sur le segment BC tous les cm.
Mesurer alors le distance PQ obtenuespuis conjecturer la position du point M dans le triangle ABC
3:Après avoir justifié que PQ=AM démontrer la conjecture

PQ=7,3cm,6,6cm,6cm,5,4cm,5,2cm,4,9cm,4,9cm,5,2cm,5,6cm

Merci d'avance

Posté par
wiss67
re : triangle 17-01-10 à 18:40

pourquoi PQ=7.3cm ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !