Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle 3e

Posté par
LeaDuchamp
19-09-21 à 17:14

Bonjour j'aurais besoin de votre aide pour mon devoir maison, je bloque et n'arrive plus a avancer voici mes recherches (schéma de la figure en photo)

j'ai donc fait : MI/NI=MA/XA=IA/NX
avec les chiffre : 2/3=2/3=IA/7

c'est ici où je bloque

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 3e 19-09-21 à 17:15

Bonjour

et l'énoncé ? et l'image ?

Posté par
LeaDuchamp
re : triangle 3e 19-09-21 à 17:24

"ce fichier est trop volumineux. Veuillez choisir une image inférieure a 2Mo" ça ne veut pas apparement

Posté par
LeaDuchamp
re : triangle 3e 19-09-21 à 17:28

c'est la première fois que j'ai autant de problème sur ce site

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 3e 19-09-21 à 17:31

les photos de téléphone sont souvent lourdes, mais tu peux l'alléger par des petits programmes que tu peux mettre sur ton téléphone

Posté par
LeaDuchamp
re : triangle 3e 19-09-21 à 17:33

je viens d'essayer avec une capture d'écran "pas de scan de document originaux pas de scan de textes"

 triangle  3e

Posté par
LeaDuchamp
re : triangle 3e 19-09-21 à 17:33

oh ça marche

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 3e 19-09-21 à 17:37

revois comment on applique Thales, ce que tu as écrit n'est pas juste

Triangles : milieux et parallèles, théorème de Thalès

Posté par
LeaDuchamp
re : triangle 3e 19-09-21 à 18:31

donc il faut juste faire la moitié de (NX) ? puisque que quand le lien ils disent: "Dans un triangle, le segment joignant les milieux de deux côtés a une longueur égale à la moitié de celle du troisième "

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 3e 19-09-21 à 18:33

ce n'est pas le milieu, non.

vois plus bas dans la fiche le théorème de Thalès, comment on l'applique

Posté par
LeaDuchamp
re : triangle 3e 19-09-21 à 18:54

MI/MN=MA/MX=IA/NX

MI/MN=2/5=IA/7
donc je fais
7*2/5 =2,8

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 3e 19-09-21 à 18:56

c'est bon cette fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !