Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
corgue
13-01-14 à 11:09

Bonjour et meilleurs voeux à tous.

J'ai un soucis avec mon exos pouvez-vous m'aider merci d'avance.

ÉNONCÉ

ABC est un triangle quelconque. Les points M est le milieu de BC et N est le milieu AC. Les droites AM et BN sont sécantes en G. H est le pied de la hauteur issue  de B dans le triangle ABC. K est le pied de la hauteur issue de C dans le triangle NBC. R  est le pied de la  hauteur issue de G dans le triangle BGC.

a) La droite GC coupe le segment AB en P. Prouver que P est le milieu du segment AB.
b) Donner la formule de l'aire du triangle BNC, puis l'aire du triangle BNA en n'utilisant que des données connues. Que remarques-tu?
c) Démontrer que l'aire du triangle GNC est égale à un tiers de celle du triangle BNC.
d) Démontrer que l'aire du triangle BGC est égale au deux tiers de celle du triangle BNC.
e) Déduire des questions c et d que l'aire du triangle BGC est le double de celle du triangle GNC.

Merci de votre aide corgue

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle 13-01-14 à 11:22

Bonjour et Bonne Année à toi aussi

Citation :
J'ai un soucis avec mon exos


quel est exactement ce souci ?

Posté par
gwendolin
re : triangle 13-01-14 à 12:44

bonjour,

a) La droite GC coupe le segment AB en P. Prouver que P est le milieu du segment AB.
que représentent les droites (AM) et (BN) pour le triangle ABC?
--> que représente le point G pour ce même triangle?
Dans un triangle les ...... sont ....... en un point appelé le .........

b) Donner la formule de l'aire du triangle BNC, puis l'aire du triangle BNA en n'utilisant que des données connues. Que remarques-tu?
A(triangle)=base*hauteur/2
--> A(BNA)=.....
--> A(BNC)=.....
A(BNC)+A(BNA)=A(ABC)

Posté par
corgue
réponse à tilk 11 13-01-14 à 18:59

Le souci c'est le problème car moi et la géométrie sa fait deux je préfère tous ce qui est numérique
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !