Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle

Posté par
luc57
03-12-16 à 14:23

Bonjours

Est-ce que vous pourrie m'aider

1) Construire un triangle ABC, rectangle en B tel que AB = 2,5 cm et AC = 7 cm.
2) Calculer BC. Arrondir au centième.
3) On appelle E le milieu de [AB] et F, le symétrique de C par rapport à E. Quelle est la nature du quadrilatère ACBF ?
Pourquoi?

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : triangle 03-12-16 à 14:43

BC ? Pythagore dans le triangle ABC, ça donne quoi ?

Posté par
mijo
re : triangle 03-12-16 à 19:06

Bonsoir à vous deux
luc57
Un bonjour sans s serait bien suffisant
J'espère que tu as su construire le triangle avec une règle graduée, un rapporteur (sauf si tu as une feuille quadrillée) et un compas
ensuite construis le symétrique de C par rapport à E (EC=EF) et trace le quadrilatère, ça devrait te donner une idée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !