Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle

Posté par Lolo (invité) 07-02-04 à 21:24

Bonjour, j'ai un problème,

a) Un triangle ABC est tel que AB=2 108 m et  AC=3
75   m
Quelles sont les mesures possibles pour le côté  [BC] ?
b) On choisit   BC= 3 27  m
Vérifie que cette valeur convient puis calcule le périmètre  et l'aire du
triangle ABC
(tu n'utiliseras que des valeurs exactes)

Merci pour votre aide

Posté par cathy (invité)rép.triangle 07-02-04 à 22:18

ABC peut etre isocèle dc BC =2   108 ou BC=3
75.
Or ABC est 1 TRIANGLE rectangle  en B.
Théorème de pythagore:BC²=AC² + AB²
BC² = (3 75)²- (2 108)²
BC² =3 27.(aprés décomposit° des nombres ss les racines.
Périmètre = ab + bc + ac = 2 8+3 27+3
75=21 3 + 15
Aire=base x hauteur /2 =BC x AB /2 = 3 27 x 2
108 /2 =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !