Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle

Posté par
Papisano
19-03-20 à 20:29

M Dupont demande d'aménager son garage de trois ateliers de la manière suivante :               S'approprier
— Un atelier moto.
— Un atelier auto.
— Un atelier pièces détachées.

M Dupont propose le plan ci-contre.
I. ATELIER MOTO                                                            
Identifier le triangle ABC
Cocher la bonne réponse
Triangle rectangle              triangle isoscèle                      
        ………..                                  ………..            
Déterminer les longueurs des côtés du triangle ABC en m

AB =   ................   BC = ..................   AC = ..............

II. ATELIER PIECES DETACHEES
Identifier le triangle DAC
Cocher la bonne réponse.
Triangle rectangle              triangle isoscèle               Triangle équilatéral      
        ………..                                  ………..                                   ………..
Déterminer les longueurs des côtés du triangle en m

                    DA = ..............       AC = ..................   DC = ...............  
ATELIER AUTO
           Le triangle AEB est un triangle rectangle en B.                                                  Analyser                                                                                                                              
En déduire la relation vérifiée par longueurs AE, EB et BA dans le triangle AEB                                   AIDE                                                                                                                                      

……………………………………………………………………………………..
Calculer, à l'aide de la calculatrice et de l'aide ci-contre, la longueur du côté AE en m

……………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………
    
AE = ………………………  Arrondir à l'unité.
Comparer la valeur calculée de AE à la longueur AE sur le dessin.
En déduire que le triangle AEB est rectangle en B. Faire une phrase.                                    Valider.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Posté par
mathafou Moderateur
re : Triangle 19-03-20 à 21:55

Bonjour, à toi aussi
tu n'as visiblement pas lu Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
• tu ne respectes pas le point 0 (aucune politesse)
• ni le point 3 (énoncé incomplet)
• ni le point 4 (ne pas donner son énoncé sans rien)

M Dupont propose le plan ci-contre.

on ne peut rien faire sans ce plan !!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

(cliquer pour lire)
rappel : seulement des figures en images, jamais aucune photo / scan de textes no de calculs

de même : "et de l'aide ci-contre"
il faut la recopier aussi !!! elle fait partie de l'énoncé !

compléter ici même en réponse dans cette discussion.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !