Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle acutangle aidez moi

Posté par jeoffrey (invité) 10-05-04 à 18:16

ABC est un triangle acutangle
H est le pied de la hauteur issue de A.
Soit C le cercle circonscrit à ABC et D le point diamétralement opposé
à A.
on note r le rayon de C et on pose :
=l'angle BAC ,   l'angle
CBA et l'angle ACB.
a=AB ,AC=b et AB=c
1 :
Demontrer que sin/c=sin/b
2:
demontrer que les triangles AHB et ACD sont semblables.
en deduire que sin/c=sin/b=1/2r
3:
Demontrer que :
sin/c=sin/b=sin /a=1/2r
4:
aire de (ABC)=1/2bc sin  
5:
Deduire des questions précedentes que :
aire ABC=abc/4r

Posté par jeoffey (invité)Dm aidez moi 10-05-04 à 18:53

ABC est un triangle acutangle  
H est le pied de la hauteur issue de A.
Soit C le cercle circonscrit à ABC et D le point diamétralement opposé
à A.
on note r le rayon de C et on pose :
  =l'angle BAC ,    l'angle
CBA et  l'angle ACB.
a=AB ,AC=b et AB=c
1 :
Demontrer que sin/c=sin/b
2:
demontrer que les triangles AHB et ACD sont semblables.
en deduire que sin/c=sin/b=1/2r
3:
Demontrer que :  
sin/c=sin/b=sin  /a=1/2r
4:
aire de (ABC)=1/2bc sin  
5:  
Deduire des questions précedentes que :
aire ABC=abc/4r

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : triangle acutangle aidez moi 10-05-04 à 18:59

Ce n'est pas en postant ton message plusieurs fois que ca ira
plus vite, bien au contraire

Posté par (invité)re : triangle acutangle aidez moi 10-05-04 à 19:03

merci .
je sais mais comme j'ai pas trop le tps j'aimerai bien qu'on
m'aide
merci

Posté par jeoffrey (invité)deja poster mais toujours pas de reponse veuillez m aider svp 10-05-04 à 19:38

ABC est un triangle acutangle  
H est le pied de la hauteur issue de A.  
Soit C le cercle circonscrit à ABC et D le point diamétralement opposé

à A.  
on note r le rayon de C et on pose :  
  =l'angle BAC ,    l'angle
CBA et  l'angle ACB.  
a=AB ,AC=b et AB=c  
1 :  
Demontrer que sin/c=sin/b  
2:  
demontrer que les triangles AHB et ACD sont semblables.  
en deduire que sin/c=sin/b=1/2r  
3:  
Demontrer que :  
sin/c=sin/b=sin  /a=1/2r  
4:  
aire de (ABC)=1/2bc sin    
5:  
Deduire des questions précedentes que :  
aire ABC=abc/4r


** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : triangle acutangle aidez moi 10-05-04 à 19:43

Bon tu as gagné, ton message est vérouillé, la prochaine fois, tu
réfléchiras avant de faire du multi post !

Posté par (invité)triangle 11-05-04 à 20:08

bonjour,
je vous est envoyer un email  oceane.
Sujet deja posté veuillez supprimer le message"triangle acutangle"
Et mettre celui-ci a la place.
Merci.



ABC est un triangle acutangle    
H est le pied de la hauteur issue de A.  
Soit C le cercle circonscrit à ABC et D le point diamétralement opposé

  
à A.  
on note r le rayon de C et on pose :  
  =l'angle BAC ,    l'angle  
CBA et  l'angle ACB.  
a=AB ,AC=b et AB=c  
1 :  
Demontrer que sin/c=sin/b  
2:  
demontrer que les triangles AHB et ACD sont semblables.  
en deduire que sin/c=sin/b=1/2r  
3:  
Demontrer que :    
sin/c=sin/b=sin  /a=1/2r  
4:  
aire de (ABC)=1/2bc sin    
5:    
Deduire des questions précedentes que :  
aire ABC=abc/4r  

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : triangle acutangle aidez moi 11-05-04 à 20:13

Sujet vérouillé = sujet vérouillé

Désolé, mais si au moins c'est la seule méthode pour faire comprendre
que le multi-post nuit à la lisibilité du forum...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !