Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle circonscrit

Posté par titouan (invité) 04-02-07 à 18:23

bonjour
sur un segment [AC] mesurant 10 cm placer deux points O et F tels que AO=OF=2 cm
sur la perpendiculaire à (AC) passant par O placer le point B tel que OB=4 cm
1) calculer AB² et BC²
2) montrer que les droites (AB) et (BC) sont perpendiculaires
3) tracer le cercle C de diametre [FC] qui recoupe (BC) en H
a) montrer que le triangle FHC est rectangle
b)montrer que les droites (AB) et (FH) sont paralleles
4) montrer que le triangle BAF est isocele
5)tracer la parallele à (BF) passant par A. Elle coupe (HF) en G. Montre que ABFG est un losange
merci de votre aide

Posté par
zooz0606
re : triangle circonscrit 04-02-07 à 18:32

Où est ce que ça coince? Qu'as tu déjà fait.
Commence par pythagore pour le 1).

Posté par titouan (invité)re : triangle circonscrit 04-02-07 à 19:31

je commence a coincé quand il faut faire une demonstration



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !