Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle équilatéral

Posté par angel6811 (invité) 22-03-03 à 19:49

1 : le nombre d'or est égal à 1+V5 divisé par 2. On le note
"phi".
2 : donner l'arrondi de "phi" au millième.
3: démontrer, sans l'aide de la calculatrice que "phi"²="phi"+1.

P.S : V = racine carré
"phi", c un espèce de o barré en vertical.

Posté par lamia (invité)re : triangle équilatéral 24-03-03 à 15:34

(phi)^2=(1+v5)^2/4=(1+2v5+5)/4=(6+2v5)/4
phi +1 =(1+v5)/2+1=(1+v5+2)/2=(3+v5)/2=(6+2v5)/4
et on trouve bien la même chose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !