Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle et geometri

Posté par maxime0214 (invité) 07-11-07 à 15:18

pouver vous m'aider merci:
1)tracer un triangle ABC tel que : BC=5CM,ABC=60° et ACB=30°
2)quel est le centre et le rayon du cercle circonscrit à ABC? JUSTIFIER.
3)on appelle O ce centre. determiner la longueur AO. justifier.



je vous remerci d'avance.

Posté par maxime0214 (invité)sos 07-11-07 à 16:17

je ne trouve pas aidez moi

Posté par valérie31 (invité)re : triangle et geometri 07-11-07 à 17:36

Bonjour,

commences déjà par me dire ce que tu sais sur le cercle circonscrit.

regardes ton livre si besoin

Posté par maxime0214 (invité)rien 08-11-07 à 12:11

je ais que dale je n'ecoute presque pas la geo

Posté par valérie31 (invité)re : triangle et geometri 08-11-07 à 15:38

justement puisque tu n'écoutes rien regardes ton cours ou bien ton livre pour me dire ce qu'il y a écrit sur le cercle circonscrit....

Je ne vais pas faire ton exo non plus !!!

Posté par maxime0214 (invité)je trouve pas 08-11-07 à 15:47

tu ne veux vraiment pas m'aidez stp je doit le rendre pour demain aide moi.

Posté par valérie31 (invité)re : triangle et geometri 08-11-07 à 15:50

c'est quand même pas compliqué ce que je te demande.

je veux que tu prennes ton livre de maths ou ton cours de maths et que tu me tapes ce qu'il y a écrit sur le cercle circonscrit !!!!!

Le but d'un exercice c'est que tu appliques la leçon !!!!

Posté par maxime0214 (invité)le probleme 08-11-07 à 16:18

c'est que je n'ai pas mon livre de maths car on a fait  un exercice dessu et le prof la garder pour les corriger

Posté par valérie31 (invité)re : triangle et geometri 08-11-07 à 16:37

Regardes sur ce site et sers en toi pour te faire une fiche de cours.

http://mathadoc.sesamath.net/chapitre.php?chap=34

J'attends que tu me dises ce que tu as lu sur le cercle circonscrit et donc appris puisqu'il faut apprendre ses leçons de maths !

Posté par maxime0214 (invité)ok 08-11-07 à 16:39

:

Posté par siciliano1030 (invité)RE: petit problème 08-11-07 à 16:43

*** question HS ! ***

Posté par maxime0214 (invité)jsui sui aller 08-11-07 à 16:46

ya rien cet ecrire page introuvable et j'ai actualiser plusieur fois la page

Posté par valérie31 (invité)re : triangle et geometri 08-11-07 à 16:46

La prochaine fois ouvre un autre post sinon c'est une propriété (et donc il faut la savoir par coeur) :

la somme des angles dans un triangle vaut 180°.

Posté par maxime0214 (invité)et ben 08-11-07 à 16:48

a je le savez plus moi

Posté par valérie31 (invité)re : triangle et geometri 08-11-07 à 16:49

Regardes sur ce site et sers en toi pour te faire une fiche de cours.

http://mathadoc.sesamath.net/chapitre.php?chap=34

J'attends que tu me dises ce que tu as lu sur le cercle circonscrit et donc appris puisqu'il faut apprendre ses leçons de maths !

Posté par maxime0214 (invité)vla sa a marche la page c'est actualise 08-11-07 à 16:53

j'ai trouver sa mais laquele doije utilise Propriété :0) Si un triangle est rectangle alors le centre de son cercle circonscrit est le milieu de l'hypoténuse (ou l'hypoténuse est le diamètre du cercle circonscrit).

1) Propriété : Si un triangle est rectangle alors l'hypoténuse a pour longueur le double de celle de la médiane issue  du sommet de l'angle droit.

2) Triangle inscrit dans un cercle

Propriété : Si un triangle PUF est inscrit dans le cercle de diamètre [PF] alors il est rectangle en U.

Posté par valérie31 (invité)re : triangle et geometri 08-11-07 à 16:55

Si un triangle PUF est inscrit dans le cercle de diamètre [PF] alors il est rectangle en U.

et tu l'appliques à ton exo.

J'attends ta rédaction...

Posté par maxime0214 (invité)merci beaucoup 08-11-07 à 17:00

merci

Posté par
eagles974
re : triangle et geometri 08-11-07 à 17:01

Valérie tu as une telle patience ... Maxime , tu as créé 3 ou 4 posts et j'ai

vraiment beaucoup de mal à te lire ! Fais un effort sur ton orthographe ... Mets

des majuscules ect!!!

Sinon , pour ma part tu as toujours des excuses "bidons" pour chercher  les

réponses à tes problèmes. Le jour du brevet où des contrôles tu devras faire

seul. Si tu ne comprends pas cherche... Essaye de comprendre au lieu de demander

les réponses sans comprendre ce que les autres te disent!

Voilà petit " coup de gueul " de ma part mais je pense qu'on se comprend avec

certain.

Posté par maxime0214 (invité)mais c'es pas des excuse bido 08-11-07 à 17:07

enfin merci a touts ceux qui m'ont aidez

Posté par valérie31 (invité)re : triangle et geometri 08-11-07 à 18:15

eagles974

Tout à fait d'accord avec toi on nous sert de fausses excuses et en plus ils ne cherchent même pas

Posté par maxime0214 (invité)biensur 08-11-07 à 19:37

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !